Что России разрешено в СНГ, то строго запрещено вТаможенном союзе

Согласно новому закону, Российская Федерация имеет право внести изменения в четыре знака кода ТН ВЭД в процессе установления страны происхождения продукции в СНГ. Но в торговых отношениях с Беларусью и Казахстаном такое право не предоставляется.

01 июня 2011 года приведен в действие Федеральный закон №103-ФЗ, который касается ратификации договоренности о Правилах определения государства происхождения продукции в СНГ. Данное Соглашение, цель которого является принятие единых правил для определения государства происхождения в процессе оформления товаров на постах таможни стран в пределах СНГ, еще в 2009 году было подписано.

В настоящее время перед окончательным утверждением нормативный акт был откорректирован. Изменения связаны с Российской Федерацией, за которой сохраняется возможность использования признака достаточной переработки или обработки продукции для установления государства происхождения товара по его позициям 1701 (сахар в твердом виде) и ТН ВЭД 1507 – 1515 (всевозможные разновидности масел). Другими словами Россия по-прежнему имеет право менять начальные четыре знака в товарном коде по ТН ВЭД, которые свидетельствуют о выполненной переработке или обработке данного товара.

К сведению: на торговые отношения России с государствами, которые являются членами Таможенного союза, это изменение не распространяется.

Задайте свой вопрос сейчас
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *
Хотите получать актуальную информация о сертификации? Подпишитесь на нашу рассылку!