Требования к процедуре госрегистрации стали «мягче»

В минувший понедельник главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко было подписано письмо №01/17401-0-32 «О порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции».

В письме главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подчеркивает недопустимость требовать для госрегистрации документы, которые не предусмотрены пунктом 8  Положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Согласно письму, если заявителем на получение документа, подтверждающего безопасность продукции, является  производитель или поставщик подконтрольного товара, то доверенность на осуществление госрегистрации не требуется.  Доверенность будет необходима, лишь в том случае, если заявитель не является поставщиком или производителем подконтрольного товара.

К тому же данный документ отменяет апостиль на документы государства изготовителя. Теперь достаточно будет предоставить нотариально заверенную копию документа с переводом. Вместо подписи нотариуса может стоять и подпись переводчика, при наличии приложенной копии диплома, подтверждающего его квалификацию.

Задайте свой вопрос сейчас
Ваше имя: *
Контактный телефон:
Страна: *
Регион: *
Ваш вопрос: *
Хотите получать актуальную информация о сертификации? Подпишитесь на нашу рассылку!