Безопасность продуктов теперь отвечает новым требованиям

К безопасности подлежащих санитарно-эпидемиологическому и гигиеническому надзору товаров комиссией Таможенного союза утверждены новые требования.

Решение об этом принято 7 апреля 2011 года. Оно имеет номер 622 и предусматривает внесение изменений в Единые требования к подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю товарам. Были откорректированы не только сами положения требований к санитарии и гигиене, но и дата вступления вышеупомянутых изменений в силу.

К тому же документ получил несколько новых разделов, среди которых требования к безопасности технологических вспомогательных средств, пищевых добавок и ароматизаторов, требования к показателям пищевой ценности продуктов питания и некоторые другие.

Экспертов Таможенного союза устраивает и возможность самостоятельного применения новых требований производителями товара еще до момента их официального вступления в силу. В вышеупомянутом решении такой ход событий прописан.

Однако с момента опубликования документа должно пройти определенное время, достаточно продолжительное (максимально два года), и лишь затем изменения вступят в силу.

Вопрос-ответ
Задайте вопрос эксперту прямо в этой форме

Нажимая на кнопку вы подтверждаете условия соглашения

Хотите получать актуальную информация о сертификации? Подпишитесь на нашу рассылку!