Дистанционный подход к аудиту систем менеджмента

Дистанционный подход к аудиту систем менеджмента

В нашей стране утвержден новый ГОСТ Р 59424-2021, содержащий руководящие указания по дистанционному проведению анализа состояния производства и аудита систем менеджмента. Документ вступит в силу 01.09.2021 г.

Причиной для создания стандарта послужило изменение работы предприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Дистанционные проверки с использованием инновационных технологий в процессе сертификации стали единственным возможным решением, которое позволило избежать проблем с поставками продукции и услуг. Использование дистанционных аудитов возможно при наличии стандартизованных методов.

Разработанный стандарт подготовлен с учетом требований, изложенных в документах Международного аккредитационного форума (IAF).

Новый стандарт поможет обеспечить бесперебойную работу в пандемию, будет способствовать применению инновационных методов, которые сокращают издержки предприятий и повышают эффективность оценки соответствия.  

Положения ГОСТ Р 59424-2021 распространяются как на проведение анализа состояния производства, так и на внешний и внутренний аудиты систем менеджмента.

19.02.2024
Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Почему стоит выбирать нас?

Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
На 100% подлинные документы в самые сжатые сроки
Сопровождение на всех этапах получения документов
24/7 на связи с клиентами
Офисы в 14 городах России
Работает по всей России

Сертификация продукции

Вопросы наших клиентов
Пожалуйста, поделитесь вашим вопросом со специалистом компании ПроГОСТ. Консультации бесплатны!