Сертификат ГОСТ Р 56404 в Челябинске

Сертификат ГОСТ Р 56404 в Челябинске

от 9000.00 руб.
Оформить Сертификат ГОСТ Р 56404 в Челябинске

Стоимость

от 9000.00 руб.

Сертификат ГОСТ Р 56404 – официальное подтверждение того, что предприятие разработало и внедрило систему менеджмента бережливого производства (СМБП). Документ не относится к числу обязательных, но несмотря на это, многие компании получают его добровольно. Сертификация помогает повысить экономические показатели и продемонстрировать всем заинтересованным лицам приверженность принципам бережливого ведения производственной деятельности.

ЗАКАЗАТЬ
whatsapp telegram vk

Особенности ГОСТ Р 56404—2021

Основой для разработки настоящего стандарта стала мировая практика бережливого производства. Норматив – универсальный документ, применимый для любых организаций, которые приняли решение внедрить СМБП для повышения эффективности своей деятельности и сокращения издержек. Использование его норм дает положительный результат не только в крупных организациях, но и небольших предприятиях, организованных индивидуальными предпринимателями.

Применение принципов бережливого хозяйствования – это возможность построения системы, которая помогает эффективно управлять производственными процессами и повышать ценность продукта. СМБП создает условия для снижения потерь, грамотной организации взаимодействия внутри компании и управления рисками. 

Область применения стандарта

Требования стандарта ГОСТ Р 56404-2021 распространяются на организации, которые в своей деятельности используют методы бережливого хозяйствования.

Он устанавливает требования к СМБТ, которая направлена на достижение следующих целей:

  • максимальное удовлетворение потребностей всех заинтересованных сторон;

  • обеспечение динамичного повышения эффективности работы предприятия;

  • повышение ценности продукта для потребителей, акционеров, общества и государства в целом.

Стандарт устанавливает требования, которые применимы в отношениях участников цепи поставок и в интегрированных системах. Норматив допускает частичное применение требований, если некоторые из них не применимы к специфике организации. При этом должно соблюдаться условие, что исключение не отразится на функциональности или ответственности предприятия соответствовать потребностям заинтересованных лиц.  

Преимущества сертификации

Добровольная сертификация соответствия ГОСТ Р 56404 – своеобразная инвестиция, которая сразу начинает приносить дивиденды держателю. Небольшие затраты на проведение процедуры оборачиваются ощутимыми выгодами и позволяют организации эффективно развиваться. 

Это становится возможным за счет получения следующих преимуществ:

  • повышение конкурентоспособности;

  • расширение рынков сбыта;

  • повышение удовлетворенности всех заинтересованных сторон;

  • укрепление репутации организации.

 

Внедрение системы менеджмента способствует: 

  • снижению издержек и затрат за счет применения бережливых способов хозяйствования;

  • повышению производительности и росту экономических показателей работы предприятия;

  • эффективному распределению обязанностей в компании;

  • модернизации бизнес-модели и организационной структуры предприятия;

  • минимизации ошибок и несоответствий требованиям нормативов;

  • обеспечению непрерывности цепей поставок;

  • мотивации сотрудников для вовлечения в производственные процессы;

  • готовности персонала к работе при возникновении негативных инцидентов.

Порядок сертификации

Процедура проведения сертификации в центре “ПроГОСТ” осуществляется в установленном порядке в собственной СДС “Промтехсертификация”. Объектом независимой оценки является СМБП, которая должна быть внедрена на предприятии и задокументирована. 

В случае неготовности организации к сертификации эксперты центра оказывают необходимую помощь и консультационную поддержку.

Дополнительные услуги включают:

  • оформление нормативно-технической документации, разработанной с учетом особенностей предприятия;

  • обучение сотрудников применению принципов бережливого хозяйствования;

  • приведение бизнес-процессов и внутренних процедур в соответствие с принципами бережливого производства.

План действий

Для инициации процедуры сертификации необходимо подать заявку по телефону или с помощью установленной формы. Заинтересованное лицо должно подготовить пакет документов и сведения, дающие представление о структуре и специфике деятельности предприятия. Полученные данные анализируются и уточняются на предварительных консультациях, что позволяет определить объем работ, их стоимость и сроки.

После принятия решения о начале сертификации эксперты проводят аудит предприятия. Цель этого мероприятия заключается в установлении соответствия нормам, содержащимся в стандарте. В случае выявления несоответствий намечаются действия, направленные на их устранение. Инспекционный отчет, составленный по итогам проверки, служит основанием для принятия решения о выдаче документа, подтверждающего соответствие ГОСТ Р 56404. 

Сертификат регистрируется в СДС “Промтехсертификация” и доставляется заявителю. Максимальный срок действия документа составляет 3 года. Он имеет юридическую силу только на территории России.

Наши услуги

Центр “ПроГОСТ” – команда профессионалов, которая поможет приобрести сертификат ГОСТ Р 56404 быстро и на выгодных условиях. Мы предоставляем услуги “под ключ” в удаленном формате взаимодействия. Каждый клиент получает персонального менеджера, который ответит на все вопросы без каких-либо доплат. Если вы позвоните сегодня, то завтра сертификат уже будет в вашем офисе. 

Задать вопрос
whatsapp telegram vk

Почему стоит выбирать нас?

Гарантия занесения в реестр Росаккредитации
Подлинный документы в сжатые сроки
Сопровождение на всех этапах получения документов
Работаем по всей России
Офисы в 14 городах России
Постоянно на связи с клиентами

Сертификация продукции

Вопросы наших клиентов
Пожалуйста, поделитесь вашим вопросом со специалистом компании ПроГОСТ. Консультации бесплатны!